今まで読んできた本の「読書メモ」をメインに、日々感じたことなど気軽に、出来る限り簡潔に書いていきます(現在は、こちらがメインページです)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
梅雨の最中、ジャガイモの収穫を終えました。
湿度高く過酷な作業でしたが、今夜がたのしみです。krause
まずはどのように調理されるのでしょうか^^ by ゴーパ1号 (2014-07-03 13:04)
コーパ1号さん、最初は、さっと茹でて潮だけで食べようかと思っています^^。 by krause (2014-07-03 13:06)
掘りたてのじゃがいもを茹でてバターをつけて食べたくなりました。 by 青竹 (2014-07-03 14:11)
ドイツでいろいろのじゃがいも料理を食べているでしょうから、メニューは豊富ですね! by 斗夢 (2014-07-03 18:11)
新じゃがの味は格別ですものね。 by めぎ (2014-07-04 05:31)
青竹さん、新鮮なのは美味しいです^^。斗夢さん、はい、いろいろ工夫して食べています。めぎさん、来月までありますよ^^。バイエルンの同僚と、ドイツのジャガイモのおいしさについて話したのですが、どうやら、拙宅ではもう少し土壌の勉強が必要など言うことが分かりました。 by krause (2014-07-04 08:12)
このブログの更新情報が届きます
まずはどのように調理されるのでしょうか^^
by ゴーパ1号 (2014-07-03 13:04)
コーパ1号さん、最初は、さっと茹でて潮だけで食べようかと思っています^^。
by krause (2014-07-03 13:06)
掘りたてのじゃがいもを茹でて
バターをつけて食べたくなりました。
by 青竹 (2014-07-03 14:11)
ドイツでいろいろのじゃがいも料理を食べているでしょうから、メニューは豊富ですね!
by 斗夢 (2014-07-03 18:11)
新じゃがの味は格別ですものね。
by めぎ (2014-07-04 05:31)
青竹さん、新鮮なのは美味しいです^^。
斗夢さん、はい、いろいろ工夫して食べています。
めぎさん、来月までありますよ^^。バイエルンの同僚と、ドイツのジャガイモのおいしさについて話したのですが、どうやら、拙宅ではもう少し土壌の勉強が必要など言うことが分かりました。
by krause (2014-07-04 08:12)