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北総(東総)のうなぎ [薪棚・北総・里山・農村物]

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佐倉市臼井から小見川の先まで、ウナギの名店が多々あるが、この「おくまや」さんは、食堂でなく小売り専門店。小売なので食堂で食べるより安く、白焼きがとても美味しい。


幼少の頃からウナギが身近にあり、両親・友人にはウナギ好きが多かったのだが、甘辛く煮て素材の味が分からなくなるような料理方法(私の生まれ育った北総の田舎に多い)は好みに合わず、40歳過ぎまで積極的に食べることはなかった。しかし、Dr.Panda 先生、くっさんさん、バービーさんといぬのきもちさんたちグループと、「あつた蓬莱軒」でひつまぶしを食べてから、すっかりウナギ好きになった。






krause

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